The Bartender Society

 

THE BARTENDERS SOCIETY 2023

SAINT JAMES & MARIE BRIZARD INTERNATIONAL COMPETITION

REGOLE 2023

 

ARTICOLO 1
Il concorso è organizzato da SVS La Martiniquaise (di seguito “l’Organizzatore”), società per azioni semplificata, iscritta al Registro del Commercio e delle Imprese CRETEIL con il numero 632 003 877 e con sede legale in 18 rue de l’Entrepôt – 94220 Charenton-le-Pont, Francia.
Questo concorso è gratuito, senza alcun obbligo di acquisto. Tuttavia, è richiesto l’accesso a Internet.

ARTICOLO 2
I partecipanti al concorso devono avere più di 18 anni. Il concorso THE BARTENDERS SOCIETY è aperto solo a baristi professionisti o cameriere in formazione che lavorano in un bar. È consentito un solo ingresso per persona. I vincitori precedenti non possono rientrare. Non possono partecipare dipendenti e fornitori di servizi del gruppo SVS La Martiniquaise.

 

ARTICOLO 3
Il concorso Bartenders Society è un concorso internazionale che riunisce candidati provenienti da 18 paesi che competono per essere eletti MIGLIOR BARTENDER !

Il concorso si svolge in più fasi:

1- ISCRIZIONE presso il rappresentante/distributore commerciale entro e non oltre il 15 agosto 2023. Per l’Italia il distributore è MIXER srl e l’iscrizione viene fatta compilando il form in fondo al regolamento

2- FINALI NAZIONALI il 18 settembre 2023 a Riccione

3- FINALE INTERNAZIONALE: nel mese di novembre per 2 giorni a Parigi (da definire data precisa)

La finale internazionale si svolgerà per l’intera giornata. Al termine del concorso si terrà una cerimonia di chiusura per annunciare il vincitore dell’edizione.

 

ARTICOLO 4 – ISCRIZIONE
Per partecipare è necessario che il candidato accetti il ​​regolamento nonché la rinuncia e la cessione dei diritti di proprietà intellettuale. Senza questo, la registrazione non può essere convalidata.

TEMA 2023

Ogni candidato dovrà proporre 1 ricetta di cocktail ispirata al tema “BRING A LOCAL TWIST TO A CLASSIC COCKTAIL“.

Ogni candidato dovrà rivisitare un cosiddetto classic cocktail e fare un twist integrando un elemento “locale”.

Può essere un cocktail classic dal cosiddetto “proibizionismo” fino a un classico moderno degli anni 80-2000. Il candidato dovrà spiegare quale classic cocktail ha scelto di rielaborare e quale elemento locale ha scelto di integrare e perché.

L’elemento “locale” nel cocktail può esser espresso, per esempio, da :
– Una scelta di ingredienti locali
– Un metodo di produzione tradizionale locale
– Metodo visivo o di degustazione legato all’origine del candidato.

N.B: Il bartender selezionato per la finale internazionale dovrà inventare una nuova ricetta a Parigi e NON presenterà il suo cocktail con cui ha vinto le selezioni nazionali.

 

ISTRUZIONI

La ricetta dovrà prevedere 1 cocktail alcolico e ciascun candidato dovrà inoltre utilizzare i prodotti di ciascuno dei marchi partner del concorso: Marie Brizard e Saint James

L’elenco dei prodotti disponibili è ai seguenti link

Saint James

Marie Brizard liquori

Marie Brizard sciroppi 

 

Utilizzo minimo e ingredienti ammessi:

  • Il cocktail dovrà contenere almeno: 40 ml di rum Saint James + 25 ml di liquore o sciroppo Marie Brizard
  • I cocktail non devono contenere nessun’altra marca di rum /liquore/sciroppo.
  • Nella ricetta proposta dal partecipante dovrà essere chiaramente indicato il nome della referenza utilizzata, così come il centilitro.
    • Esempio: 40ml di Saint James Blanc 55° e 30ml di liquore Anisette Marie Brizard.
  • L’organizzatore si riserva di effettuare ogni utile controllo sull’identità dei partecipanti, in particolare per verificare l’esattezza delle informazioni fornite.

Notare che:

  • I candidati devono inviare esclusivamente immagini e ricette risultanti dal proprio lavoro.
  • I cocktail che includono ingredienti specifici “home made” sono ammessi se viene fornita una ricetta completa al momento dell’invio della richiesta di partecipazione.
  • Non sono ammesse ricette che richiedano l’uso del forno o del microonde.

 

PARTECIPAZIONE ALLE SELEZIONI ITALIANE

Ogni partecipante dovrà compilare il modulo sottostante indicando:

  • Nome della ricetta
  • Ingredienti nel dettaglio (marca e quantità, vedi “ISTRUZIONI” sopra)
  • Procedimento
  • Eventuali decorazioni
  • Spiegazione di come il cocktail si adatta al tema della competizione “BRING A LOCAL TWIST TO A CLASSIC COCKTAIL
  • Foto originale del cocktail realizzato

Tutte le ricette saranno valutate da una giuria di esperti del settore, che sceglieranno i 15 COCKTAILS finalisti. Ogni partecipante selezionato per la finale Italiana, sarà contattato via mail per comunicargli i dettagli della Finale Nazionale (vedi articolo 3, punto 2). Durante la finale, in presenza, i partecipanti dovranno realizzare LO STESSO COCKTAIL inviato in fase di selezione, senza poter apportare nessuna modifica, davanti a una giuria di esperti del settore.

Al termine della finale Nazionale, verranno assegnati i seguenti premi:

  • 1° classificato: diritto di partecipare alla Finale Internazionale di Parigi nel mese di novembre 2023 (vedi Articolo 6) + 1 bottiglia di Saint James “L’essentiel”.
  • 2° classificato: 1 bottiglia di Saint James “Millesimè 2001”
  • 3° classificato: 1 bottiglia di Saint James “Vieux 15 anni”

Tutte le ricette dei finalisti e le foto, oltre a quelle del vincitore, saranno pubblicate sui canali social di Mixer srl

 

ARTICOLO 5 – SELEZIONE DEI FINALISTI
18 bartender saranno selezionati a livello internazionale attraverso finali locali per partecipare alla finale internazionale.

I paesi/regioni partecipanti al concorso Bartenders Society 2023 saranno* :

  • – Francia
  • – Belgio
  • – Italia
  • – Danimarca
  • – Svizzera
  • – Spagna
  • – Portogallo
  • – Grecia
  • – Canada
  • – Taiwan
  • – Giappone
  • – Regno Unito
  • – Germania
  • – Costa d’Avorio
  • – Stati Uniti d’America
  • – Martinica
  • – Israele
  • – Polonia

*L’elenco dei paesi potrebbe essere soggetto a modifiche.

 

ARTICOLO 6 – FINALI

FINALE INTERNAZIONALE

La finale internazionale si svolgerà a Parigi a novembre 2023. Il luogo della finale e i dettagli degli eventi saranno comunicati in seguito.

Al termine della Finale Internazionale verrà nominato il vincitore che riceverà

Premio 1° classificato: 2.000 € + viaggio per 2 persone in Martinica

 

Le ricette dei 3 vincitori saranno comunicate ai giornalisti. Le loro ricette e le immagini delle loro creazioni possono essere utilizzate per scopi editoriali.

 

ARTICOLO 7 – SPESE

Durante la finale internazionale a Parigi la società organizzatrice organizzerà e pagherà:
– pasti (per la durata della manifestazione). Il candidato dovrà informare la società organizzatrice di eventuali intolleranze/allergie alimentari
– Sistemazione in Hotel
Il trasferimento dall’Italia a Parigi, per il vincitore delle selezioni Italiane, sarà a carico di Mixer srl

 

ARTICOLO 8 – RINUNCIA AI DIRITTI DI PROPRIETÀ INTELLETTUALE
RINUNCIA E ASSEGNAZIONE DELLA CLAUSOLA SUI DIRITTI DI PROPRIETÀ INTELLETTUALE a SVS LA MARTINIQUAISE

​La società organizzatrice si riserva tutti i diritti sulle ricette di cocktail e soft cocktail presentate per il concorso THE BARTENDERS SOCIETY.

Il nome del cocktail originale rimane di proprietà della società organizzatrice.

La società organizzatrice in Francia si riserva il diritto di modificare il nome del cocktail se ritenuto inappropriato, non conforme alla legge e/o all’immagine dei marchi SAINT JAMES, Marie Brizard o Caraibos. Non sarà richiesto alcun accordo preventivo.

« Comprendo che tutte le fotografie dei cocktail che presento al concorso, il ritratto, la firma, la ricetta e le fonti di ispirazione possono essere utilizzate dalla società organizzatrice per produrre il suo materiale creativo e che possono essere utilizzate anche nella media mirati per scopi di marketing, il tutto senza il mio previo consenso. Questo accordo è valido per tutti i media, per il mondo intero e per la durata dei diritti di proprietà intellettuale. Con la presente rinuncio a tutti i miei diritti. »

Buona fortuna a tutti !!!​

 

COMPILA IL FORM PER ISCRIVERTI

 


    Translate »